"Кривбасс" спасет обьединение с "Горняком"?

01.05.2017 в 10:44terrikon.com
14587

Апелляция "Кривбасса" на решение Комитета по аттестации футбольных клубов от 31 мая 2013 года отозвать аттестат криворожского клуба на сезон 2013/14 была отклонена.

Был ли шанс за неделю-две найти выход из патовой финансовой ситуации?

Откровенно говоря, если бы это произошло, то можно было бы говорить, что на криворожский клуб неожиданно обрушился золотой дождь. Но этого не произошло.

"Кривбассу" необходимо было погасить долги и дать финансовые гарантии на выступление в следующем сезоне.

Долг только одному известному украинскому банку, до недавнего времени титульному спонсору одного гранда, составляет более 300 миллионов гривен.

Плюс полугодовая задолженность по зарплате футболистам - это еще около 20-30 миллионов.

Итого, в переводе на твердую валюту порядка 40 миллионов долларов, а вместе с гарантиями на следующий сезон все 50 миллионов американских денег.

И это уже годовой бюджет клуба первой украинской четверки. Кроме Александра Ярославского больше футбольных олигархов в Украине нет.

Да и экс-президент "Металлиста" не является филантропом, который мог бы пожертвовать полсотни миллионов за криворожскую футбольную эмблему без каких-либо основных фондов кроме поколесившего по Украине автобуса...

Какие теперь перспективы увидеть вновь на футбольной карте Украины "Кривбасс"? Сейчас уже не избежать банкротства с потерей статуса профессионального клуба. С чистого листа без долгов создать новую команду с таким же названием, но с добавкой ПФК или СК и пройти весь путь от аматоров до Премьер-лиги.

Если все делать по закону, минимум, на это потребуется пять лет. Второй вариант - объединиться с еще одной командой из Кривого Рога - "Горяняком" и уже с нового сезона ставить задачу выхода в первую лигу...


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Лучший комментарий:
Andriy 12.06.2013 в 17:58Спам
Не думали не гадали, а оно вот как вышло!
-1
VV 12.06.2013 в 08:45Спам
Зачем? Чтоб Саша Лившиц еще и Горняк на дно утащил? Пусть уж эта команда будет отдельно.
А Лившиц чмырь, говрил что денег если не на вышку то на первую лигу хватит. Болтун, все прожрал скотина, вон себе щеки какие отъел.
2
Andriy 12.06.2013 в 00:38Спам
Все хреново! Из пепла возродимся! Уже ностальгия по былой команде!
0
Сергей 11.06.2013 в 13:04Спам
Это будет уже не ФК "Кривбасс", а какой-то полугибрид!!!
Чтоб Лившиц и Затулко до конца своих дней с поносом с унитаза не слезали!!!
5
Денис 11.06.2013 в 12:50Спам
Не хочется никаких приставок типа ПФК, СК и т.д. ФК "Кривбасс" вот оно гордое имя в украинском футболе! А как же наша эмблема, не могу представить какую-то другую ;(
4
"С чистого листа без долгов создать новую команду с таким же названием, но с добавкой ПФК или СК и пройти весь путь от аматоров до Премьер-лиги."

- вот этот вариант по-моему зашибись! Только чтобы новый клуб был по форме собственности ЗАО и принадлежал болельщикам. Менеджмент в первую очередь нужен, общак, стадион и т.д. Но это пока тоже далеко в перспективе. С потерей клуба можно смириться и не портить себе нервы
2
Андрей 11.06.2013 в 10:51Спам
РАЗУМНО!НО ВСЕРОВНО НЕОБХОДИМО ИСКАТЬ СПОНСОРА!ДЛЯ КОМАНДИ УПЛ В БУДУЩЕМ!
1
-->
Подписывайтесь на новости
Реклама
0
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования