"Городская власть делает все, чтобы "Кривбасс" продолжил существование"

23.06.2017 в 13:31krnews.ua
158115

Ситуация, развернувшая вокруг судьбы футбольного клуба «Кривбасс», вот уже несколько месяцев держит в напряжении его болельщиков, да и многих криворожан, неравнодушных к спортивному имиджу города.

Перипетии, в которых оказался клуб, закончились тем, что команда осталась без аттестата на участие в играх Премьер-лиги 2013-2014 годов. 

Многим наблюдателям за столь драматичным поворотом событий была интересна позиция городских властей относительно возможного исчезновения ФК «Кривбасс».

Узнать о ней представилось возможным на пресс-конференции председателя спорткомитета горисполкома Ивана Коваленко, которая состоялась 11 июня.

Иван Иванович прокомментировал ситуацию с ФК «Кривбасс» следующим образом:

«Я хотел бы, чтобы все правильно понимали этот вопрос.

Футбольная команда - это закрытое акционерное общество и вмешиваться, согласно существующему законодательству, исполнительная власть не имеет права.

Нам тоже больно то, что происходит сейчас в футбольной жизни нашего города. Городская власть делает все, чтобы команда была.

Мы всячески оказываем ей помощь. Но вмешиваться в финансовую деятельность или диктовать правила мы не имеем права.

Сегодня много зависит от руководства и президента футбольного клуба, которые и занимаются этим вопросом».

Не оставили журналисты без внимания и сложную ситуацию, сложившуюся с баскетбольным клубом «Кривбассбаскет», о возможном исчезновении которого со спортивной карты города писали несколько изданий.

Иван Иванович по этому поводу отметил, что здесь не все так драматично, а в руководстве клуба уже занимаются поиском вариантов решения проблем.

Так что есть вероятность того, что «Кривбассбаскет» вновь вернется на арену чемпионата СуперЛиги.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Лучший комментарий:
Таких циничных людей как, Лившиц, нельзя было и близко подпускать к фк Кривбасс. Это его далеко не первая афёра. Это у нас, болельщиков, сейчас трагедия, а , поверьте этому жиду глубоко наплевать, напротив он торжествует, что опять удачно через банкротство провернул свой план. Да и на предвыборную компанию для сыночка деньги заработал. Обидно за городскую власть. Чтобы Вы не говорили, но спасти клуб для города было в Вашей силе. Я так радовался когда мэром стал Вилкул Ю.Г.а его сын вице-премьером. Теперь же - полное разочарование. Стадион строили наши родители для футбольной команды, а не для того, чтобы отмечать День города и День Металлурга. За 54 года было много побед и падений, но только при Вас клуб похоронили.Так, что свой след в истории Кривого Рога Вы уже оставили. Боль и пустота.
3
Я полностью с тобой согласен, на Вилкулов angry
2
ПРа-CRUSH-чання никаво ни счадит! И имя им - Р(Л)егион
0
Александр 12.06.2013 в 22:34Спам
--Мы всячески оказываем ей помощь. Но вмешиваться в финансовую деятельность или диктовать правила мы не имеем права.--
Вся помощь заключалась в отключении эл.энергии и горячей воды.

Клуб банкротят,толстосумы(потенциальные спонсоры,владельцы,президенты)просто не хотят брать на себя долги бывшего руководства по зар.плате, аренде и т.п.Хотя могли бы,но с ворованным видать тяжело раставаться!

Ну а городские власти просто сволочи,не сохранить команду для города это теперь их заслуга!Как сейчас модно говорить - Покращення и оптимизация -
3
Сергей 12.06.2013 в 22:15Спам
Поздно уже оказывать помощь! Мёртвому ничем не поможешь и не воскресишь! Раньше надо было чесаться, а не когда уже всё решено и возврата больше нет! Если вы такая опупенная власть, то, разве, нельзя было выдернуть этого борова Лившица, под каким-то предлогом, на "ковёр" в горисполком и там, "чисто конкретно, по-пацански" "нагнуть"?! Ну, как донецкие делали и делают... Так не сделали же! А почему? А потому, что глубоко им на нас, на простых болельщиков, простых людей на...рать! Куда теперь идти тем, кто ходил на "Кривбасс"?! На эти дискотеки с дебильной музыкой и гопниками за углом?! Хрен вам!!! "Кривбасс" - FOREVER!!!
2
иван КАПЕР 12.06.2013 в 22:05Спам
давайте группу соберем и пойдем к депутатам
1
andrei 12.06.2013 в 20:54Спам
вилкулы вы гандоны штопаные заебали своми детскими площадками не жди педарас старый поддержки на следующих выборах из -за этой ситуации весь город против тебя и сраных регионов будь мужиком а не пидаром скажи четко поможешь или нет НАСТОЯЩИЕ БОЛЕЛЫ ДАВАЙТЕ ОБЪЕДИНЯТСЯ
1
ФК Кривбасс "алигатарам" пофиг, зато зоопарк будут стоить возле стадиона Металлург где раньше КРИВБАСС играл, думал хоть Вилкулы что-то сделают и им тоже наверное пофиг?
4
Andriy 12.06.2013 в 18:05Спам
Дебільна влада!!!
2
Andriy 12.06.2013 в 18:05Спам
Покращення вже сьогодні! Біло-голубі регіОНАЛИ! Власть зажралася!
1
Короче я так понял на очереди фк "горняк"
3
1-10 11-13
-->
Подписывайтесь на новости
Реклама
0
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования