Виктория Шилова: "За "Кривбасс" – мы настроены мирно и решительно"

28.06.2017 в 16:50«Правый берег»
13451
Журналист газеты «Правый берег» взял интервью у Виктории Шиловой о целях и задачах марша 10 августа по спасению ФК «Кривбасс».

- Виктория Витальевна, мы знаем, что 10 числа вы принимаете участие в акции по возрождению ФК «Кривбасс», которая начнется в 18.00 возле ДК Металлургов, и даже будете выступать перед тысячной аудиторией болельщиков в Кривом Роге. Зачем Вам всё это надо? Ведь до выборов ещё очень далеко.

- Спасибо за вопрос, только дело не в выборах, а в человеческой морали и совести. Сто тысяч болельщиков Кривого Рога по желанию одного олигарха по фамилии Коломойский, и его криворожского подчиненного Лившица остались без любимой команды, которая родилась в далеком 1959 году и входила в семерку лучших футбольных команд Украины. Видите ли, господин Коломойский решил построить баскетбольную арену в Днепропетровске. В ответ криворожская власть закрыла глаза на убийство «Кривбасса». 

Я всегда говорила, что нынешний футбол превращается не в игру миллионов, а в игру 5-6 разжиревших олигархов, которых простые человеческие развлечения уже не заводят. Их заводят только власть и деньги, а атрибутами бизнес-империй являются СМИ и спортивные клубы. Криворожане, которые потом и кровью зарабатывают каждый 12 доллар в закрома страны, оказывается, не имеют права видеть игру своей любимой команды. Даже у римских плебеев было право на хлеб и зрелища. Выходит, что для олигархов украинцы хуже плебеев. А главное, что вместе с «Кривбассом» умирает целое детское спортивное движение, ДЮСШ, мальчишечья воля к победе – взамен остается горькое разочарование властью, жизнью и полное неверие в будущее. И конечно же, это почва для наркомании, алкоголизма, детской беспризорности. Все это – звенья одной цепи по развалу украинской государственности. 

- Вы что, видите в этом чью-то целенаправленную деятельность по уничтожению спортивной жизни страны? Или какой-то заговор?

- Мне очень нравится выражение «любая случайность есть скрытая закономерность, и ничего в этом мире не происходит просто так». Вы вспомните, что рассказывала местная криворожская власть, идя на выборы: если бы нынешний мэр только заикнулся о том, что будет спокойно смотреть на убийство «Кривбасса», думаю, он бы занял почетное пятое место. То есть, на покраску башен, лифты для собственной персоны, цветочные часы и прочие мэрские прихоти деньги находятся, а для ста тысяч болельщиков, конечно же, казна пуста. Хотя криворожские трудящиеся перевыполнили план за полгода более чем на 3%, что составило более 60 миллионов гривен, которые мэрия теперь потратит по своему усмотрению на собственные «удовольствия». Конечно, будет издана цветная макулатура с фотографиями счастливых лиц криворожан, зелеными аллеями, детишками на детских площадках (кстати, часто опасных для жизни), и разумеется, красочными футбольными картинками из жизни металлургов города. Все это будет отвезено «наверх» и презентовано как очередные достижения местной власти. А в это время как минимум сто тысяч людей при виде лица криворожской власти со смачными выражениями будут плевать в телевизор. 

Такой энергетический посыл ненависти может свалить с ног даже самого здорового человека. Что касается заговора – так, накануне президентских выборов лишь один олигарх Ахметов по всей видимости склоняется поддержать нынешнего Президента, в эту же сторону смотрит и группа Фирташа. Что же касается доблестного и так «любимого» криворожанами Коломойского (Лившица) или же столь «любимого» днепропетровчанами Пинчука, то они, похоже, определились со своим кандидатом. Чтобы добраться до украинской земли и ее недр, им нужен Кличко, который в своей предвыборной программе поддерживает продажу земли и всякие движения геев, лесбиянок и тому подобных извращений. Таким, как Коломойский, только выгодно нагнетание ситуации и взращивание ненависти простых горожан к нынешней городской власти. А глупая криворожская мэрия, видимо, не понимает, какой «футбол» задумал Коломойский. И вместо того, чтобы проверить финансовую деятельность самого Коломойского (Лившица), их финансовые схемы и так называемое банкротство, а также сурово наказать за невыплату заработной платы сотням людей, они как те «девчонки стоят в сторонке» и воюют с фанатским движением, сотней тысяч криворожан и так ненавидимой ими Викторией Шиловой. Странно, я думала, что мэрия в Кривом Роге будет поумнее. 

- Как Вы думаете, что будет 10 числа? Ведь это суббота и шесть часов вечера – у людей будет совсем немаршевое настроение.

- Кто Вам сказал? Как раз в выходной день у горожан будет возможность прийти и поддержать родной клуб, а я бы сказала – не только родной клуб, фактически здоровое будущее своих детей. А также дать по рукам зарвавшимся коломойским и глупой, подыгрывающей им же, местной власти. 

- То есть, вы уверены, что марш состоится?

- Абсолютно уверена. Для его окончательной подготовки я приеду в пятницу.

- А на Ваш взгляд, могут быть олигархи в чем-то полезными народу?

- Конечно, могут, если они сами понимают, насколько важны социальные программы и проекты для людей, которые на них же тяжело работают. 

- Вы думаете, Лакшми Миттал может помочь?

- На прошлой неделе я была на переговорах с его представителем Парамжитом Калоном – сейчас они об этом думают. На «АрселорМиттал Кривой Рог» работает много футбольных болельщиков.

- Вы уверены, что эта акция получится мирной, без инцидентов?

- Наша главная задача – показать глупой криворожской власти, что город нуждается в «Кривбассе», а люди – в здоровом образе жизни. Будет ли эта акция мирной, зависит от самой местной власти, мы же настроены сугубо мирно, но решительно.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Andriy 09.08.2013 в 18:46Спам
За Кривбасс до конца!!!
5
-->
Подписывайтесь на новости
Реклама
0
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования