Рекордные девять мячей Украины для Сан-марино

01.05.2017 в 11:21Макс Пэн, Football.ua
9640
Сборная Сан-Марино сыграла роль мальчиков для битья для подопечных Михаила Фоменко.
Комментарии игроков сборной Украины накануне матча против Сан-Марино о том, что это — серьезный соперник, мало кто воспринимал всерьез. Одна из слабейших сборных на планете прибыла во Львов с одной только целью — пропустить как можно меньше. У команды Михаила Фоменко был шанс не только положить в свою копилку на 99% гарантированые три очка, но и поставить рекорд. Все дело в том, что с Сан-Марино украинцы в своей истории еще не встречались, а крупнейшими победами в истории до сегодняшнего вечера значились виктории над Андоррой и Азербайджаном со счетом 6:0. Рекорд состоялся.

Фоменко решил не изобретать велосипед — на поле вышли действительно сильнейшие на данный момент. Дисквалифицированного Зозулю заменил Селезнев, а травмированного Ротаня — Эдмар. В остальном же обошлось без сюрпризов, хотя Олегу Гусеву тренер предпочел Артема Федецкого на правом фланге обороны.

Особо описывать матч не получится по той причине, что в футбол играла только одна сборная. Гостей из Сан-Марино хватило минут на 10. Наблюдая за прессингом сан-маринцев в дебюте матча подумалось, что действительно эта команда для своего уровня неплоха. Иллюзии развеялись очень скоро — пропорционально тому, как закончились силы у гостей. Поначалу наши пытались действовать изобретательно, что-то комбинировать, но как только хозяева упростили свою игру, голы посыпались как из рога изобилия.

Федецкий на правом фланге сбрасывает мяч головой на Девича, который первым касанием обработал, а вторым послал сферу точно в дальний угол. 1:0. Тимощук вешает слева на дальнюю штангу, где Хачериди головой сбрасывает на Селезнева. 2:0. Удар Селезнева головой после подачи отбивает вратарь, но точно на Эдмара 3:0. Ошибка вратаря Валентини после навеса Коноплянки с корнера приводит к тому, что Хачериди забивает четвертый мяч в матче и отправляет команды на перерыв.

Во второй половине встречи фестиваль продолжился. Еще одна ошибка Валентини на выходе позволяет Коноплянке вписать свою фамилию в протокол поединка. Далее уже Евгений навесил с углового, а Хачериди отметился дублем, сориентировавшись в суматохе в штрафной соперника. 6:0. Рекордный мяч записал на свой счет Роман Безус, только появившийся на поле. Хавбек Динамо замкнул передачу Ярмоленко справа. 7:0. Восьмой мяч достался активному Федецкому, который провел прекрасный поединок. Артем откликнулся на прострел Гусева, который доигрывал матч на позиции левого защитника. Ну а точку поставил Ракицкий — бек Шахтера классно выполнил штрафной. 9:0. Уф.

Хачериди вновь продемонстрировал свой крутой нрав, заработав горчичник на ровном месте, а Сельва, которого защитники сборной Украины оставили без опеки при подаче со штрафного, своим шансом воспользоваться не сумел.

Если коротко — неплохой спарринг перед поединком с серьезным соперником. Впадать в эйфорию никак нельзя. Англия ждет.

Украина - Сан-Марино 9:0
Голы: Девич, 11, Селезнев, 26, Эдмар, 32, Хачериди, 45+1, 54, Коноплянка, 50, Безус, 56, Федецкий, 75, Ракицкий, 90+4

Украина: Пятов, Федецкий, Ракицкий, Хачериди, Шевчук (Гусев, 61), Тимощук (Безус, 60), Эдмар, Ярмоленко (Хомченовский, 76), Коноплянка, Девич, Селезнев

Сан-Марино: Ф.Валентини, К.Валентини (Боллини, 58), Палацци, Ф.Витайоли, Симончини, Дженгини, М.Витайоли, Коппини (Бускарини, 69), Червеллини, Сельва, А.Гасперони (Ринальди, 88)

Предупреждены: Девич, Хачериди — Симончини, Коппини, К.Валентини, Ф.Витайоли

Также забитые голы смотреть
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
-->
Подписывайтесь на новости
Реклама
0
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования