Официально. «Кривбасс» будет возрожден (Обновлено)

28.04.2017 в 21:51dynamo.kiev.ua
21494
Депутат днепропетровского облсовета Виктория Шилова рассказала о возможном возрождении криворожского "Кривбасса".

- Начнем с самого волнующего вопроса. Можно ли уже говорить про возрождение "Кривбасса", как о состоявшемся факте? Или вопрос до сих пор висит в воздухе?

Да, я могу абсолютно уверенно говорить о возрождении "Кривбасса" из следующих соображений. Проведенные болельщиками 2 марша протеста дали власти понять, что они перешли какие-либо границы, и что у них не получится так просто отобрать у ста тысяч болельщиков их любимую команду, которая существует с 1959 года. Изначально на заседании областного совета я заявила, что Александр Вилкул как криворожанин и человек максимально приближенный к Ринату Ахметов и группе "СКМ" должен выделить для команды деньги из городского бюджета. Не смотря на то, что Кривой Рог один из самых богатых городов Украины первоначальная реакция была негативной, но проведенные болельщиками протесты заставили изменить позицию. Недавно на очередной сессии городского совета официально было принято решение о создании спортивного клуба "Кривбасс". Так как под названием ФК "Кривбасс" в связи с банкротством не сможет существовать еще 3 года, в новую организацию будет входить не только футбольный клуб, а так же команда по баскетболу, регби и возможно хоккейный клуб.

- Я сам из Кривого Рога и заметил одну неприятную тенденцию. Когда с командой была все в порядке, среди молодежи в городе мало кто интересовался и обсуждал "Кривбасс". Но когда с клубом произошла трагедия, это стало чуть ли не самой обсуждаемой темой. Как вы думаете, почему так произошло?

Дело в том, что Кривой Рог с протяженностью 120 км является самым длинным городом в Европе. Очень многие болельщики из отдаленных от стадиона районов, вместо того чтобы пойти на матч, предпочитают остаться дома и посмотреть игру по телевизору. Когда все они лишились своей любимой команды, люди начали массово протестовать. Я как человек очень близкий к футболу (отец Виктории Витальевны ранее был футболистом "Днепра") не могла не отреагировать на просьбы о помощи. К счастью, сейчас власти поняли, что они просто плюнули в лицо всем футбольным болельщикам города. А таковых не 8-10 тысяч, а около сотни тысяч.

- Будете ли вы непосредственно принимать участие в руководстве клубом, или вам это запрещено законом как депутату областного совета?

Нет, мне это не запрещено. Вообще я недавно подала заявление о том, чтобы в руководстве нового клуба принимали участие те люди, которые боролись за его возрождение, а то есть болельщики. В мире есть множество примеров, когда фанаты являются неотъемлемой частью руководства клуба, например: "Бавария", "Барселона", "Реал Мадрид" и т.д. Если болельщики сочтут нужным видеть меня в руководстве, то для меня это будет большой честью.

- Участвует ли в возрождении "Кривбасса" кто-то из прошлого руководства? Неужели все вот так взяли и плюнули?

Изначально никакой реакции от бывшего руководства не было. Но когда про возрождение "Кривбасса" заговорили во весь голос, тот же Олег Таран заявил, что он рад этой идее. Он даже обещал быть на одном из маршей, но так и не приехал. В целом сейчас те, кто ушли в сторону, начали принимать участие в вопросе создания нового клуба. Но опять-таки, если бы не болельщики, ничего этого не было бы.

- Как известно, все бывшие футболисты "Кривбасса" разъехались по другим клубам. Где новая команда будет брать футболистов?

Я лично являюсь сторонником того, чтобы "Кривбасс" стал первой "белой" командой, которая добьется успеха в Премьер-Лиге. В нашем городе есть очень много талантливых футболистов. Существует филиал академии донецкого "Шахтера" и я могла лично убедиться в том, что там очень много талантливых футболистов. Изначально мы будем проводить отбор среди футболистов именно нашей области. И только в случае необходимости будем смотреть в сторону других регионов. Но думаю, что и в нашей области мы сможем найти 11 человек основного состава и еще 11 для резерва.

- В отсутствии "Кривбасса" на стадион "Металлург" переехал другой клуб – "Горняк". Как будет решаться эта проблема? Стадион будут делить 2 клуба, или второй клуб города вернется на стадион "Шахты Октябрьской"?

Подобным действием, власти пытались произвести подмену. Но все вы видели, как негативно отреагировали на это болельщики во время первого матча "Горняка" на "Металлурге". Мы считаем, что "Горняк" должен играть на своем стадионе.

- Недавно в интернете появилась информация о том, что предварительное согласие стать главным тренером возрожденного "Кривбасса" дал легенда клуба Александр Грановский. Это правда?

Да, Александр Грановский на самом деле дал предварительное согласие возглавить новую команду "Кривбасса".

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Сергей 13.09.2013 в 16:12Спам
Придётся поверить на слово ибо другого не остаётся.
3
Евгений 12.09.2013 в 23:26Спам
Как можно ей верить.
2
Серж ЮГОК 12.09.2013 в 16:24Спам
Иногда чудеса случаются.
5
Ника 12.09.2013 в 12:00Спам
хотелось бы,чтобы слова госпожи Шиловой не разошлись с делом
6
-->
Подписывайтесь на новости
Реклама
0
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования