Украина уверенно побеждает Францию

28.04.2017 в 12:22http://worldcup2014.football.ua/news/221273.html
11763
Голы Романа Зозули и Андрея Ярмоленко приблизили команду Михаила Фоменко к выходу на ЧМ-2014.
Михаилу Фоменко удалось сделать то, что казалось невозможным, — исправить ошибки предшественников и вывести сборную из группы, пускай не на чемпионат мира, но хотя бы в плей-офф. 11 матчей подряд без поражений, девять из них завершились в пользу нашей национальной команды, невероятная сухая серия из семи матчей... Все это вселяло оптимизм в сердца украинских болельщиков, но соперник желто-синим выпал слишком сильный, чтобы Украина могла считаться фаворитом в стыковых матчах. Самоуверенные заявления игроков сборной Франции накануне первого матча на Олимпийском, конечно, задевали, но статус команды Дидье Дешама оправдывал такой настрой Ле Бле. К счастью, его не оправдала первая игра, а украинцы все сказали на поле.
 
Но начало матча было тревожным. Уже на шестой минуте Франция провела первую опасную атаку, которую завершил ударом головой Жиру. Благо, удар пришелся по центру, а Пятов сыграл надежно. 
 
Украина сразу сумела показать сопернику, что и она способна потревожить Льориса. Удар у Ярмоленко не вышел, но сам выход на ударную позицию уже был обнадеживающим.
 
На 16-й минуте претенденту на Золотой мяч Франку Рибери удалось обострить ситуацию у ворот Пятова, но Кучер опередил Жиру на ближней штанге и спас нашу команду от больших неприятностей. В этом эпизоде Рибери сумел проявить себя, но в дальнейшем Артем Федецкий при активной поддержке Ярмоленко, Степаненко и Ротаня максимально плотно играл с Франком, и за это правого защитника Днепра можно смело назвать лучшим игроком матча. Понятно, что определенная опасность от Рибери все равно постоянно исходила, но украинцы всегда успевали помешать ему сделать решающее касание.
 
В целом в первом тайме у обеих команд оборона играла сильнее атаки, и потому по-настоящему голевых моментов зрители не увидели. Наверное, ближе всех к голу был Эдмар, но его удар головой в падении после подачи Ротаня оказался немного неточным.
 
В начале второй половины встречи французы организовали серьезное давление на ворота Пятова, но четкая игра наших в обороне и отменная взаимоподстраховка помогли избежать реальной угрозы. А по прошествии часа игрового времени свое слово сказал Роман Зозуля, который до этого отмечался разве что неудачными обработками мяча. Но не менее важную роль сыграли и Тарас Степаненко с Эдмаром. Первый начал голевую комбинацию передачей на харьковского украино-бразильца, тот в касание отдал передачу поперек штрафной в ноги Зозуле, и тут Роман сыграл на удивление хладнокровно — на приеме ушел от соперника, выдержал паузу и пробил в нижний угол с близкой дистанции. Льорис мяч достал, но не отбил. Олимпийский ликует — 1:0.
 
Спустя несколько минут первый по-настоящему серьезный сбой дала оборона сборной Украины, но Насри этим не воспользовался и пробил точно в Пятова. 
 
В этом эпизоде Андрей стал героем, а вот на 81-й минуте едва не набедокурил. Его неудачный выход из ворот при подаче углового мог закончиться плачевно, но Косельни, пробивая затылком, не попал по пустым воротам.
 
А спустя минуту на авансцену снова вышел Зозуля. В целом матч Роман провел откровенно слабо, но два эпизода сделали его героем. А ценность нападающего проявляется как раз в таких эпизодах. Зозуля сумел зацепиться за мяч в штрафной, под давлением Косельни не отпустил мяч и попытался пробить, но в этот момент получил удар под колено от защитника Арсенала. Пенальти? Пенальти! Чакыр указал на точку.
 
Даже по всегда невозмутимому лицу Михаила Фоменко в этот момент можно было понять, какие эмоции он переживает внутри. Наставник сборной Украины не смотрел, как Ярмоленко пробивает пенальти, и лишь после восторженной реакции Олимпийского с облегчением выдохнул. Ярмоленко реализовал пенальти с трудом. Бил на силу по центру, а Льорис, который уже падал в угол, успел выбросить руку и отбить мяч в перекладину. Благо, от нее мяч опустился за линию.
 
На последних минутах Украине пришлось отбиваться, но при этом у нее было несколько хороших шансов добить соперника на контратаке. Самый опасный контрвыпад организовал джокер Безус, но он же его и испортил неудачной передачей на Ярмоленко, когда против троих игроков сборной Украины оставался один французский защитник.
 
В компенсированное время Чакыр успел показать две красные карточки. Обе заработал Кучер, но первую для Косельни, а вторую для себя. Лоран на эмоциях толкнул Александра в лицо и чуть раньше других футболистов отправился отдыхать, а сам Кучер затем был вынужден останавливать быструю атаку французов фолом и получил вторую желтую. Бензема со штрафного пробил неудачно, на угловом наша команда тоже выстояла, и после этого судья дал финальный свисток, который зафиксировал очень сложную и невероятно важную победу сборной Украины.
 
Но после игры каждый футболист нашей национальной команды подчеркивал, что еще ничего не решено и впадать в эйфорию ни в коем случае нельзя. Да, впереди поединок на Стад де Франс. Еще 90 минут нужно отыграть не хуже, чем сегодня. Без дисквалифицированных Федецкого и Кучера. Но с хорошим запасом и верой в себя, которую украинским игрокам привил Михаил Фоменко.
 
Станислав Салата, Football.ua
 
Украина - Франция 2:0
Голы: Зозуля, 61, Ярмоленко, 83 (с пен.)
 
Украина: Пятов, Федецкий, Хачериди, Кучер, Шевчук, Степаненко, Ротань, Эдмар (Безус, 76), Ярмоленко, Коноплянка (Гусев, 90+2), Зозуля (Селезнев, 86)
 
Франция: Льорис, Дебюши, Косельни, Абидаль, Эвра, Матюиди, Погба, Реми (Сиссоко, 62), Насри (Вальбуэна, 80), Рибери, Жиру (Бензема, 70)
 
Предупреждения: Шевчук, Федецкий, Кучер — Жиру, Сиссоко
 
Удаления:  Кучер, 90+5 (вторая желтая) — Косельни, 90+1 (прямая красная)
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Andriy 19.11.2013 в 22:37Спам
Україна тільки вперед і тільки перемога!!!
1
Сергей 16.11.2013 в 16:17Спам
Пощипали "петухов"! Теперь во Франции стоять насмерть!
2
Да, мне кажется пройдем!
2
-->
Подписывайтесь на новости
Реклама
0
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования