Официально: УЕФА запретил крымским клубам выступать в России

28.06.2017 в 21:48hotsport.ua
9070
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запретил крымским клубам выступать в соревнованиях России.

Данный запрет вступает в силу с 1 января 2015 года. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, сообщает Диалог.UA.

При этом Российский футбольный союз не будет наказан за то, что крымские команды — ТСК, СК ЧФ и "Жемчужина" — играли во втором дивизионе чемпионата России в сезоне-2014/15.
В Крыму будет создана специальная зона, где футбол будет развиваться только под эгидой УЕФА.
Как ранее передавал HotSport.ua, первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов рассказал о ситуации со строительством в Вышгороде базы для сборной Украины.
— Будет ли построена база в Вышгороде?
— В Вышгороде будет построен стадион на 500 мест с полноразмерным полем и необходимой инфраструктурой. Стадион будет использоваться для детско-юношеского и массового футбола.
— Почему от базы перешли к мини-стадиону?
— Социально-экономическая ситуация в стране кардинально изменилась в худшую сторону и вынудила нас переформатировать проект по строительству манежа для сборных. Поэтому ФФУ решила приостановить строительство. За счет средств ФИФА и УЕФА будут построены 17-18 мини-стадионов во всех регионах Украины — там, где это наиболее нужно.
— Этот проект должны утвердить сегодня на Исполкоме?
— Да.
— Средства давал УЕФА?
— УЕФА и ФИФА — общая сумма около 5,5 миллионов евро. Хочу успокоить болельщиков — средства, которые потрачены на изыскательские работы, в песок не пойдут, а останутся и будут использованы для работ по строительству мини-стадиона с самыми современными требованиями. В Вышгороде мы планируем пилотный проект — там есть земля и все необходимое.
— Какие вопросы будут сегодня рассматриваться на заседании?
— Этот пункт, о котором мы сейчас говорим, а также еще один: "Поможем переселенцам из Крыма и Донбасса". Акция масштабная, это не разовое мероприятие. Мы понимаем, что ситуация, к сожалению, затянулась, есть немало проблем, и мы должны эти задачи решать, — отметил Попов в эфире телеканала "Футбол 1".
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
-->
Подписывайтесь на новости
Реклама
0
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования