27.08.2015 в 14:50
586

Мы настроены на серьезную работу, - капитан «Кривбасса»

Новосозданный футбольный клуб «Кривбасс» уже сыграл два мачта в Суперлиге Чемпионата Днепропетровской области.

Криворожане уступили в первой игре чемпиону области и обыграли со счетом 4:1 на выезде «Олимпию».

Активисты Общественной организации «Кривбас має бути» пообщались с капитаном команды и на данный момент лучшим бомбардиром «Кривбасса», 17-летним Русланом Никулиным.

Интервью было опубликовано на странице в Facebook ОО «Кривбас має бути».

- С какого возраста ты стал интересоваться футболом?

- Лет с шести папа стал меня водить на матчи «Кривбасса». Тогда я и начал интересоваться этим спортом. С самого детства хотел играть в футбол. Ходил на все матчи «Кривбасса».

- А в футбольную школу когда пришел?

- В семь лет. В «Кривбасс-84».

- Помнишь, как тебя принимали в футбольную школу?

- Да, конечно. Мы пришли вдвоем с другом, нас обоих взяли. Вначале для нас это что-то нереальное было.

- А на какой позиции начинал играть?

- Начинал играть правым нападающим. Потом тренер начал ставить в центр, центральным полузащитником. Но в итоге вернулся на свою позицию, и сейчас играю тем, кем начинал.

- Расскажи о первых играх, в составе школьной команды.

- Это было в 12-13 лет. Мы играли на чемпионате Украины, первую игру с Днепропетровском. Проиграли с огромным счетом 8:1. Но мы поняли, что это уже настоящий футбол с настоящими соперниками.

- Как на вас отразился развал «Кривбасса»?

- Нам сказали, что к нам это отношения не имеет, чтобы продолжали тренироваться, как и раньше. Но мы понимали, что будет тяжело - команды нет, а ведь все мечтали «показаться» городской команде мастеров.

- Когда началось движение по созданию «Кривбасса», вы как-то между собой обсуждали этот вопрос?

- Появилось желание тренироваться еще лучше. Мы понимали, что появляется возможность проявить себя в городской команде. Ведь я всегда болел за этот клуб и играть хотел только за него.

- А родители как?

- Они только за то, чтобы была команда «Кривбасс», и чтобы я играл именно в ней.

- Вы уже стартовали в чемпионате области, ощущение «взрослости» появилось?

- Ну конечно. Это совсем другой уровень, более профессиональными становимся, другой ритм игры, другое совсем отношение к матчам. Некоторые, конечно, говорят, что страшновато, коленки дрожат. Но мы стараемся.

- Вы сейчас тренируетесь на «Спарте». Это Гданцевка – не самый удобный район для приезда.

- Да, ребята ездят со всего города. Неплохо было бы иметь базу, чтобы организованно на тренировки, на игры выезжать. Но мы ждем и верим, что все получится.

- Какие плюсы вашей сегодняшней команды? Все-таки не каждый день команда футбольной школы в полном составе становится командой профессионалом.

- Мы более сыграны. Поэтому нам легче вместе играть. Мандраж, конечно, есть, но мы понимаем, что в других командах у игроков опыта больше, но мы тоже настроены на серьезную работу.

- Уже два матча позади. Можешь рассказать о своих впечатлениях?

- На второй игре было легче. Вот первая, хотя и домашняя, была очень сложная. Тем более, чемпион области. Но мы почувствовали, что это будет совсем другой уровень и игры, и ответственности. Было тяжело, но все равно настраивались на результат.

- Как игралось в Днепродзержинске? Когда почувствовали, что можете выиграть?

- После первого тайма в раздевалке нам тренер Сергей Мазур сказал: «Вы поверили в то, что можете выиграть». И мы настроились именно на победу. Что и получилось.

- Расскажи подробней про свой первый гол.

- Это был штрафной. В принципе, моя точка, поэтому и удар получился. Я такие удары на тренировке отрабатываю. Огромное спасибо человеку, который этот штрафной заработал. Это был Максим Помазков.

- А какие эмоции были после матча?

- В маршрутке на обратном пути это было что-то нереальное. Мы пели песни, Настроение было на 100+.

- Как ты сам настраиваешься на матч?

- Перед игрой представляю, как буду играть, свои действия на поле. Перед выходом на газон обязательно должен перекреститься.

- Твои пожелания себе и болельщикам.

- Себе терпения и выдержки на поле. А болельщикам – чтобы поменьше фаеров. Я понимаю – все соскучились по футболу, но пока они не нужны.
Автор/Источник: https://1kr.ua/news-22402.html

Комментарии

Подписывайтесь на новости
Реклама
0
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования