29.05.2016 в 02:16
547

«Кривбасс» не смог ничего поделать с «Колосом»

Да. Такого футбольный Кривой Рог не видел давно. Последнее крупное домашнее поражение было от Шахтёра, да и то 0:4. Но чтоб вот так, да при родных трибунах. Да. Тяжело такое признавать.

ФК «Кривбасс» 0:5 ФК «Колос», 800 зрителей

Голы: Кушнирук (5'), Поплевичев (59'), Горошко (81'), Соколан (85'), Крашневский (87').

Удаления: Журавский (82').

Итак, давайте по порядку. Скажу сразу: мнение автора может не совпадать с вашим, но это лишь моё субъективное мнение.

Начало матча. 5 минута - пропущенный гол. Причём очень странно пропущенный. Сначала Жигалюк спасает команду, но на подборе оказывается игрок Хлебодаровки (!) в нашей штрафной (!!). Бьёт не очень сильно, Жигалюк дёргается к мячу, но почему-то останавливается (!!!). Тут странный эпизод, но судить его не буду, всякое бывает. Но дальше то что было? Да, давили. Да, контролировали мяч. Были и контр-атаки, когда могли создавать моменты. Но. Огромное такое но. А где моменты? Где удары? Боги с ними с голами, удары! Борьбы нет. Единственные кто пытались навязывать борьбу - игроки группы атаки. Защита первый тайм отыграла более-менее адекватно. Но вот где полузащита? Такое ощущение что оба наших опорных хава отсутствуют на играх. Пасов нет, отбора нет, в воздухе борьбы нет. По полузащите вопрос открытый, но понятный. Идём дальше. Был такой момент в матче. Наши парни довели мяч до штрафной соперника, вроде бы казалось можно прострелить в штрафную, отыграть в центр с обострением, перевести на фланг. Но (!) вместо этого мяч отправляется в опорную зону (!!) из которой благополучно попадает к защитникам (!!!). Вопрос: а зачем атаковать если можно отпасовать назад? Ведь чем ближе мяч к своим воротам - тем больше шанс забить гол (прим.: сарказм). Этот момент неясный. Третье: борьба. Да, чуть выше написал что пытались навязать борьбу. Но вот ключевое слово пытались. Закрыть мяч корпусом - нет. Оттеснить игрока от мяча - нет. Да, тут можно списать на возраст и физические данные, мол молодые, ещё не развились. Но даже попыток нет. За верховую борьбу молчу. 80% от всей воздушной борьбы мы проигрываем. Это печальная статистика. Но всё-таки первый тайм давал надежду на забитый мяч.

То, что увидели болельщики после перерыва вызвало уже дикое возмущение. Если в первом тайме хоть как-то пытались бороться, во втором и это пропало. Складывалось впечатление, что игроки на поле вышли «отбыть номер». И если в некоторых моментах можно было попенять на арбитра матча, который не всегда выдавал адекватные действия, но это дело житейское, привычное. А вот то, что творилось на поле - привычным назвать нельзя. Ближе к середине тайма пропустили контру и словили второй мяч. Вроде бы пора уже задать себе вопрос: «Да сколько можно?», сцепить зубы и побежать вперёд, вгрызаясь в соперника из последних сил, борясь за каждый миллиметр поля. Но нет. Этого не было. А было: ходьба по полю, невнятные пасы сопернику в ноги, вынос вперёд из любой точки, проигранная борьба (которой и не было от наших игроков). Был момент. Выходил Янюк практически на свидание. Ему наперерез бежал защитник. И хоть была фора, но до штрафной Янюк с мячом не добежал. Ладно, спишем на нехватку скорости. Второй момент. 100% голевой шанс. Ошибка защиты соперника и выход 1 на 1 от того же Янюка. Казалось бы, что должен делать в такой ситуации игрок атаки. Правильный ответ: бить. Неважно, забьёшь не забьёшь - это дело второе. Но ударить ты обязан. Вместо этого Алексей зачем-то начал подбирать мяч, дожидаясь подключения партнёра, и вместо удара отдал пас. На игрока, которого уже успели накрыть. Зачем? Ответ не ясен. И таких грубых ошибок было миллион. Даже больше. На 82 минуте произошло непонятное явление. Прямая красная карточка Евгению Журавском в, казалось бы, довольно обыденном эпизоде. Да, не успел в борьбе, скосил соперника. Но красная? Эх, эти арбитры. После этого защита посыпалась как песок сквозь пальцы. За 10 минут пропустили 3 гола. 2 с навесов, 1 с прямого удара. Ужасное окончание.

Во втором тайме ультрас, дабы поддержать клуб, попытались устроить «фаер-шоу». Но это не удалось сделать из-за арбитра матча, который посчитал, что находящиеся метрах в 100 от поля люди с фаерами могут повредить здоровью участников матча. Помешал прервать матч делегат ААФУ, который разрешил продолжить матч. После этого применение пиротехники прекратилось. А жаль. Стоит также отметить и остановку матча, когда группа фанатов выскочила на поле дабы высказать в лицо своё недовольство действиями игроков «Кривбасса». Но матч всё же был продолжен. Стоит отметить интересный факт. Как только игроки поняли, что привычную поддержки от трибун они потеряли, а вместо этого получили нагоняи от болельщиков, чудесным образом начали играть. Действительно играть. Бороться, стараться. Как в прошлом году. Но было уже поздно.

После матча команда пошла благодарить болельщиков, но вместо этого получили «по голове». Ультрас, которые болеют за свою команду несмотря ни на что, не выдержали и высказали игрокам всё неудовольствие, которое накопилось за последние 4 игры. Напомним, что как раз таки эти матчи были очень провальными. Поражение непосредственному сопернику, рекордное поражение в новейшей истории, вылет из кубка области от полуаматорского коллектива, ещё сегодняшний результат. Все эти мысли были донесены до команды в полном объёме. После чего были выражены слова в полной поддержке клубу, но хочется и ответной реакции.

Простите если слишком грубым обзор вышел, но других слов просто не найти. То, что произошло сегодня - недопустимо. Когда ты выходишь играть за клуб, неважно, за деньги или без, ты должен отдаваться игре по полной. Иначе какой смысл в том, что ты выходишь играть? Надеемся, что дальше команда возьмёт себя в руки и сможет выйти на прошлогодний уровень. Ведь тогда тоже не платили, а результат был.

У «Кривбасса» остался лишь 1 турнир: чемпионат Днепропетровской области по футболу. И хотя старт выдался плохим, всё же шансы есть и будут. Игроки должны доказать, что они достойны играть за эмблему «Кривбасса», быть часть этой «красно-белой» семьи.

Болейте за «Кривбасс». Любите «Кривбасс». Ходите на стадион и болейте за клуб. Всё-таки он такой один, ФК «Кривбасс» из Кривого Рога.
Все по теме:Кривбасс, ААФУ, колос
Автор/Источник: Кирилл Острый

Комментарии

Подписывайтесь на новости
Реклама
0
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования